¿Las fiestas te han dejado con restos de turrón y varias botellas de vino y cava a medio beber? Es algo habitual con lo que muchas personas se encuentran cada enero. Sin embargo, lejos de tirar nada, tienes mil recursos para aprovechar y disfrutar todo lo que te ha sobrado tras las celebraciones. Te damos algunas originales ideas para reutilizar los productos de tu cesta de Navidad.
-. Cava: guárdalo para postres y cócteles
Muchas veces abrimos botellas de cava de nuestra cesta de Navidad que quedan en la nevera sin terminar. No tires estos restos, te pueden servir para preparar un exquisito sorbete de limón al cava. Basta con que compres helado de limón (o de otro sabor ácido, como mandarina) y le añadas cava al gusto. Luego sólo tienes que pasarlo por la batidora y presentarlo en copas bonitas adornadas con un trocito de piel de limón o una rodaja de la misma fruta. Un postre perfecto para los domingos y, además, muy digestivo. También puedes mezclar el cava con zumo de naranja y tendrás un coctel delicioso muy popular en el Levante español, el Agua de Valencia.