Cómo elegir el jamón de tu Cesta de Navidad

¿Cómo elegir el jamón de tu cesta de Navidad?

Vinos, cavas, licores, turrones, polvorones, mermeladas, embutidos y jamones son productos que no pueden faltar en las cestas de Navidad. Este último un alimento muy esperado por todos cada año. Debido a su importancia consideramos que es justo enseñarte cómo elegir el jamón que formará parte de cada lote o cesta navideña bien sea para ti, para tus empleados o para tus seres queridos.

Es por eso que hoy -a unas cuantas semanas del inicio de la temporada- hemos decidido compartir contigo una serie de pautas que te serán de gran ayuda al momento de elegir el jamón perfecto para tu cesta de Navidad. Así que sin más nada que decir, comencemos de inmediato.

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Tipos de turrón

Tipos de turrón de Navidad: descubre la tradición más dulce

Turrón de Alicante y turrón de Jijona, son los clásicos que la mayoría de las personas conocen, sin embargo, no son los únicos, por suerte, existe una amplia variedad de tipos de turrón igual de deliciosos y tan llenos de tradición como los anteriores.

Estos codiciados dulces son muy populares en las celebraciones navideñas y, de hecho, son los protagonistas de las cestas y lotes de Navidad, no obstante, esto no quiere decir que su consumo sea exclusivo de estas fechas, al contrario, puedes darte este gustazo durante todo el año.

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Tipos de embutidos en las cestas de Navidad

Los tipos de embutidos más típicos de tus cestas de Navidad

Además de las imprescindibles botellas de vino o cava y de los turrones, en una buena cesta de Navidad no puede faltar una exquisita selección de diversos tipos de embutidos.

Estos alimentos forman parte de las tradiciones navideñas de nuestro país y son perfectos para compartir en cenas y reuniones sociales durante las fiestas.

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Jamón Duroc

Jamón de cerdo Duroc: descubre su sabor

El jamón Duroc, una joya culinaria que ha ido ganando cada vez más admiradores, se presenta como una alternativa atractiva a su contraparte ibérica.

En este artículo, exploraremos las características que hacen del Jamón Duroc una elección excepcional en el mundo del jamón. A menudo subestimado por algunos, este jamón posee cualidades excepcionales que lo sitúan en un lugar privilegiado en las preferencias culinarias. Descubriremos por qué el Jamón Duroc merece un lugar en tu mesa y en los lotes de Navidad con jamón de cada año.

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Guía práctica para disfrutar el cava

Guía práctica del cava: aprende a disfrutarlo

Ya la temporada de Navidad está muy cerca, por lo que es el momento perfecto para ir organizando celebraciones y eventos especiales. En dichas ocasiones se acostumbra a servir cava, una bebida espumosa que es sinónimo de alegría y disfrute.

Pese a ser de las preferidas, no muchas personas saben cómo consumir este caldo correctamente, es por ese motivo que hemos querido preparar una guía práctica muy completa para que aprendas a degustarlo y a disfrutarlo al máximo.

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Tablas de patés

El arte de elaborar tablas de patés

Aunque las tablas de patés no son tan famosas como las tablas de quesos y embutidos, la verdad es que merece la pena hacerlas. En primer lugar, porque se pueden conseguir combinaciones deliciosas y en segundo lugar porque son muy fáciles de preparar, sin dejar de mencionar que estéticamente son muy atractivas.

El secreto está en elegir siempre un buen paté. Estos están disponibles en nuestros lotes de Navidad baratos, en tiendas especializadas e incluso, puedes prepararlos en casa. Una vez que tengas el ingrediente principal sólo debes poner en práctica las recomendaciones que te daremos en este post.

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Decantador de vino

Decantador de vino: qué es y cómo sacarle partido

Un decantador de vino es un tipo de jarra muy delicada y hermosa que se usa para servir vino. Si no eres muy experto/a en la materia es normal que te preguntes por qué en algunas ocasiones se usa este tipo de recipiente para servir el caldo y no se realiza esta acción directamente desde la botella.

Para adelantarte la respuesta, debes saber que los decantadores son mucho más que jarrones bonitos y que en realidad cumplen varias funciones específicas e importantes que harán de la degustación mucho más placentera. A lo largo de este post podrás enterarte del resto, así como descubrir el origen de este recipiente tan peculiar.

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Jamón 5 jotas, qué es

Jamón 5 jotas: qué es y por qué es tan famoso en el mundo

Jamón 5 jotas, ¿qué es? Esta es una de las preguntas más populares entre quienes les gusta disfrutar de un buen jamón, sin embargo, no tienen idea de cuáles son las características que le dan a este manjar tal denominación.

En este sentido, es muy probable que las personas sepan que se trata de un jamón de máxima calidad y exquisito sabor que se cataloga como uno de los tesoros de la gastronomía española. No obstante, hay algunos aspectos que desconocen.

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Significado Brut

Brut Nature, Brut, Seco, Semiseco: conoce su significado

El cava es un tipo de vino espumoso muy valorado tanto en el territorio español (de donde es originario) como en el resto del mundo. Pese a que la mayoría de las personas disfrutan de su degustación, muchos conocen el significado de Brut Nature, Brut, Seco y Semiseco.

Conocer esta clasificación es fundamental porque así podrás elegir el cava adecuado en función del maridaje que quieras hacer o según el tipo de sabor y textura que quieras experimentar.

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Cócteles con ginebra

Cócteles con ginebra: 5 recetas para refrescarte

Si deseas refrescarte y además lucirte preparando unos cócteles con ginebra deliciosos y que no dejarán a nadie indiferente, entonces has llegado al sitio correcto. Es que hoy hemos decidido compartir contigo 5 recetas con Gin que de seguro te encantarán a ti y a tus invitados.

Además, estas preparaciones no solo son aptas para la temporada estival, sino que te caerán de maravilla cada vez que te apetezcan. Lo importante es que uses ginebras de calidad como las que están disponibles en las cestas de Navidad.

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Tipos de copa para el vino

Tipos de copas para el vino: elige la más adecuada

Así como hay diferentes tipos de vinos también existen distintos tipos de copas para el vino. Esto quiere decir que, aunque te apetezca degustar un espumoso en una copa burdeos, por ejemplo, quizás no debas hacerlo.

Pero, ¿por qué? Básicamente, porque cada caldo tiene propiedades organolépticas diferentes que se potencian cuando se sirven en la copa correcta. Teniendo en cuenta este hecho, es preciso conocer cuáles son sus tipos para utilizarlas de forma adecuada, en función del vino que vayas a consumir.

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¿Cómo combinar el jamón serrano?

Cómo combinar el jamón serrano: sácale partido

¿Quieres llevar tu amor por el jamón serrano al siguiente nivel? Prepara tus papilas gustativas porque te vamos a mostrar cómo combinar el jamón serrano. Desde combinaciones clásicas que te sorprenderán hasta experimentos atrevidos que te harán agua la boca, este artículo te llevará de paseo por el delicioso mundo de sabores que el jamón serrano tiene para ofrecer. ¿Estás listo? ¡Pues empecemos a saborear juntos!

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Receta de helado de turrón

Helado de turrón: prepáralo en casa

A diferencia de lo que muchas personas creen, el turrón no es un alimento exclusivo de la Navidad. De hecho, puede venir muy bien para el verano, sobre todo si se trata de helado de turrón. Este postre delicioso y refrescante puede hacerse en casa fácilmente y con resultados cremosos que a todos encantarán.

Eso sí, para conseguirlo es de vital importancia utilizar un buen turrón, tal como los que vienen en nuestros lotes y cestas de Navidad.

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Sangría: recetas de aprovechamiento

Sangría: refréscate con estas recetas de aprovechamiento

La sangría es una bebidas dulce y refrescante cuya combinación con trozos de frutas hacen que disfrutarla sea todo un deleite. Además, es muy versátil porque puede servirse en diferentes ocasiones: desde fiestas veraniegas hasta cenas de Navidad.

La sangría es, además, una oportunidad para dar vida a esas frutas maduras que podrían quedar olvidadas en el fondo de la nevera. En este artículo, te sumergiremos en el fascinante mundo de la sangría y te presentaremos deliciosas y refrescantes recetas de aprovechamiento que no solo deleitarán tu paladar, sino que también reducirán el desperdicio alimentario de manera deliciosa. ¡Prepárate para refrescar tus sentidos y dar un festín a tu creatividad culinaria con estas ingeniosas propuestas de sangría!

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Diferencias entre atún y bonito

Atún y bonito: En qué se diferencian

Pocas personas pueden establecer las diferencias entre atún y bonito. De hecho, son más los que piensan que el primero es una versión económica del segundo, cuando en realidad, se trata de pescados muy distintos.

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Plato de quesos

Plato de quesos: ideas de presentación

Un buen plato de quesos es un éxito asegurado en cualquier celebración o evento especial. Es que, independientemente de su tipo, se trata de un producto que a la mayoría de las personas les gusta y que, además, marida a la perfección tanto con vinos tintos como con blancos.

Aparte de preocuparte por servir los mejores, también debes prestarle mucha atención a la presentación de los platos de quesos, así podrás ofrecer a tus invitados una experiencia culinaria completa que comienza desde el sentido de la vista.

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Tipos de champán

Tipos de champán: conoce todos los que existen

El champán o champagne es un vino espumoso y de textura sedosa que recibe su nombre gracias a la localidad francesa de donde es originario. Debido a su sofisticación y propiedades organolépticas distintivas es la bebida por excelencia para hacer brindis y servir en celebraciones especiales, como por ejemplo, las fiestas decembrinas. Es por eso que puedes encontrar en nuestros lotes y cestas de Navidad premium las botellas más exclusivas.

Al igual que otros vinos, también existen diferentes tipos de champán, los cuales debes conocer para aprender a distinguirlos y disfrutarlos aún más.

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Vinos y jamón

Maridaje de vinos y jamón: la combinación perfecta

El vino es un caldo exquisito que merece ser acompañado con un buen aperitivo, como por ejemplo, un jamón de alta calidad como los que vienen en nuestros lotes de Navidad. A su vez, este último es un alimento delicado y delicioso, cuyos sabores pueden verse potenciados si se combinan con el vino correcto.

En conclusión, para degustar ambos productos es necesario saber hacer un buen maridaje de vinos y jamón. En caso de que no sepas cómo hacerlo, pero quieras disfrutar de una experiencia culinaria estupenda, en este artículo te damos las claves para conseguir la combinación perfecta.

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La Cabalgata de Reyes: una de las tradiciones más hermosas de Navidad

Tan tradicional y emocionante como recibir lotes y cestas de Navidad en las fechas festivas, es la Cabalgata de Reyes, una de las manifestaciones culturales más hermosas e importantes de las navidades españolas.

Y es que, este evento tiene algo muy especial: es para el disfrute de toda la familia, pero sobre todo, de los más pequeños de la casa, quienes se llenan de ilusión al ver desfilar a los Reyes Magos, quienes a su vez, traen caramelos y regalos para ellos.

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Origen del turrón

Conoce el origen del turrón y por qué se come en Navidad

El turrón es una pasta dulce hecha a base de almendras, miel y claras de huevos. Dependiendo de su origen, puede tener consistencia blanda o consistencia dura. Independientemente de esto, se caracteriza por tener un sabor muy delicioso que a todos encanta.

Por tradición, en España este dulce es un alimento típico navideño, de hecho, es muy común recibir cestas de Navidad con turrón durante las fiestas, pero, ¿sabes exactamente cuál es el origen del turrón y por qué se comen en navidad?

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