La Feria Alimentaria, el principal escaparate del sector de la alimentación y la restauración en España, cierra las puertas hoy jueves de la que ha sido su edición número 40. Por eso, en este artículo queremos centrarnos en algunas de las propuestas más sorprendentes y diferentes de este certamen.
Innoval es el espacio de la feria destinado a los últimos lanzamientos de la industria y sirve de termómetro de tendencias. Este año se presentan alrededor de 300 productos. Vamos a ver cuáles son los más originales:
-. Bollería con Algas
Puede sonar realmente chocante, pero los promotores de esta idea aseguran que es una excelente alternativa a la bollería industrial. Se trata de productos de pastelería enriquecidos con algo Chorella, muy rica en proteínas vegetales de alto valor nutritivo, ácidos grasos Omega 3 y vitaminas de los grupos A, B, C y E.
-. Embutidos vegetales y salsichas sin carne
Otra de las novedades del Salón son los embutidos sin carne. ¿Sorprendente, no? Pues cierto. El sector de la alimentación ha detectado un aumento de personas reacias a comer carne (después de las advertencias de la OMS) y de personas que optan por una alimentación vegetariana o vegana (sin ningún tipo de proteína animal). Por eso, los departamentos de I+D+I se han puesto a trabajar en esta línea y han creado embutidos ya loncheados sin carne (elaborados con clara de huevo como base proteica), salsichas de Viena vegetales pero con el sabor de las convencionales o hamburguesas con proteínas de trigo y soja. Sigue leyendo