Ideas de regalo para cocinillas y foodies

Ideas de regalos de Navidad para cocinillas y foodies

Este año, conviértete en el Papá Noel más querido y especial de tus familiares, amigos y empleados amantes del buen comer y de las artes culinarias, con estas ideas de regalos para cocinillas y foodies que a ti te harán quedar muy bien y que a ellos les encantarán, al punto que no podrán olvidar nunca.

Así que ponte cómodo/a y elige entre la selección que hemos preparado para ti el regalo de Navidad perfecto para tu foodie y cocinillas favorito.

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Significado etiqueta de los jamones

¿Cuál es el significado de las etiquetas de los jamones?

Cuando se trata de jamones, el etiquetado es muy importante, puesto que este elemento nos ayuda a descubrir el nivel de calidad del alimento, así como su procedencia, entre otras cosas. Por ello, es fundamental conocer el significado de las etiquetas de los jamones para que al momento de adquirirlos o recibirlos en los lotes de Navidad, puedas diferenciarlos entre ellos.

Por tal motivo, no puedes dejar de leer este post, porque hoy te decimos por qué los jamones llevan etiquetas de colores y qué significa cada uno. Información muy importante, considerando que la época en la que más se consume jamón (la Navidad) ya está muy cerca.

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Tipos de botellas de vino

Conoce los diferentes formatos de botellas de vino y sus tipos

Cuando hablamos de los tipos de botellas de vino, nos referimos a los diferentes colores, formas y capacidades que tienen estos recipientes. Todos ellos son factores muy importantes que hacen que la botella sea mucho más que un simple contenedor y se convierta en un elemento clave tanto para la conservación como para la maduración y degustación del caldo.

En la entrada de hoy te invitamos a conocer los distintos formatos que existen y sus tipos para que puedas identificarlas en las cestas de Navidad con vinos que recibirás este año, así como en otros eventos y celebraciones especiales.

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Polvorones

Polvorones: conoce a fondo este dulce típico de Navidad

Cuando se trata de dulces navideños no solo los turrones y el mazapán salen a relucir. De hecho, hay un dulce típico de Navidad muy emblemático que no puede faltar durante las fiestas navideñas, te estamos hablando de los polvorones, esas dulces que pese a llevar muy pocos ingredientes son una obra de arte de la gastronomía tradicional española.

Hoy te contaremos qué son, cuáles son sus diferentes tipos y cuál es el origen de este alimento lleno de sabor que forma parte de las cestas de Navidad con turrón más esperadas.

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Cómo elegir el jamón de tu Cesta de Navidad

¿Cómo elegir el jamón de tu cesta de Navidad?

Vinos, cavas, licores, turrones, polvorones, mermeladas, embutidos y jamones son productos que no pueden faltar en las cestas de Navidad. Este último un alimento muy esperado por todos cada año. Debido a su importancia consideramos que es justo enseñarte cómo elegir el jamón que formará parte de cada lote o cesta navideña bien sea para ti, para tus empleados o para tus seres queridos.

Es por eso que hoy -a unas cuantas semanas del inicio de la temporada- hemos decidido compartir contigo una serie de pautas que te serán de gran ayuda al momento de elegir el jamón perfecto para tu cesta de Navidad. Así que sin más nada que decir, comencemos de inmediato.

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Tipos de turrón

Tipos de turrón de Navidad: descubre la tradición más dulce

Turrón de Alicante y turrón de Jijona, son los clásicos que la mayoría de las personas conocen, sin embargo, no son los únicos, por suerte, existe una amplia variedad de tipos de turrón igual de deliciosos y tan llenos de tradición como los anteriores.

Estos codiciados dulces son muy populares en las celebraciones navideñas y, de hecho, son los protagonistas de las cestas y lotes de Navidad, no obstante, esto no quiere decir que su consumo sea exclusivo de estas fechas, al contrario, puedes darte este gustazo durante todo el año.

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Tipos de embutidos en las cestas de Navidad

Los tipos de embutidos más típicos de tus cestas de Navidad

Además de las imprescindibles botellas de vino o cava y de los turrones, en una buena cesta de Navidad no puede faltar una exquisita selección de diversos tipos de embutidos.

Estos alimentos forman parte de las tradiciones navideñas de nuestro país y son perfectos para compartir en cenas y reuniones sociales durante las fiestas.

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Jamón Duroc

Jamón de cerdo Duroc: descubre su sabor

El jamón Duroc, una joya culinaria que ha ido ganando cada vez más admiradores, se presenta como una alternativa atractiva a su contraparte ibérica.

En este artículo, exploraremos las características que hacen del Jamón Duroc una elección excepcional en el mundo del jamón. A menudo subestimado por algunos, este jamón posee cualidades excepcionales que lo sitúan en un lugar privilegiado en las preferencias culinarias. Descubriremos por qué el Jamón Duroc merece un lugar en tu mesa y en los lotes de Navidad con jamón de cada año.

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Guía práctica para disfrutar el cava

Guía práctica del cava: aprende a disfrutarlo

Ya la temporada de Navidad está muy cerca, por lo que es el momento perfecto para ir organizando celebraciones y eventos especiales. En dichas ocasiones se acostumbra a servir cava, una bebida espumosa que es sinónimo de alegría y disfrute.

Pese a ser de las preferidas, no muchas personas saben cómo consumir este caldo correctamente, es por ese motivo que hemos querido preparar una guía práctica muy completa para que aprendas a degustarlo y a disfrutarlo al máximo.

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Tablas de patés

El arte de elaborar tablas de patés

Aunque las tablas de patés no son tan famosas como las tablas de quesos y embutidos, la verdad es que merece la pena hacerlas. En primer lugar, porque se pueden conseguir combinaciones deliciosas y en segundo lugar porque son muy fáciles de preparar, sin dejar de mencionar que estéticamente son muy atractivas.

El secreto está en elegir siempre un buen paté. Estos están disponibles en nuestros lotes de Navidad baratos, en tiendas especializadas e incluso, puedes prepararlos en casa. Una vez que tengas el ingrediente principal sólo debes poner en práctica las recomendaciones que te daremos en este post.

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Decantador de vino

Decantador de vino: qué es y cómo sacarle partido

Un decantador de vino es un tipo de jarra muy delicada y hermosa que se usa para servir vino. Si no eres muy experto/a en la materia es normal que te preguntes por qué en algunas ocasiones se usa este tipo de recipiente para servir el caldo y no se realiza esta acción directamente desde la botella.

Para adelantarte la respuesta, debes saber que los decantadores son mucho más que jarrones bonitos y que en realidad cumplen varias funciones específicas e importantes que harán de la degustación mucho más placentera. A lo largo de este post podrás enterarte del resto, así como descubrir el origen de este recipiente tan peculiar.

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Jamón 5 jotas, qué es

Jamón 5 jotas: qué es y por qué es tan famoso en el mundo

Jamón 5 jotas, ¿qué es? Esta es una de las preguntas más populares entre quienes les gusta disfrutar de un buen jamón, sin embargo, no tienen idea de cuáles son las características que le dan a este manjar tal denominación.

En este sentido, es muy probable que las personas sepan que se trata de un jamón de máxima calidad y exquisito sabor que se cataloga como uno de los tesoros de la gastronomía española. No obstante, hay algunos aspectos que desconocen.

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Significado Brut

Brut Nature, Brut, Seco, Semiseco: conoce su significado

El cava es un tipo de vino espumoso muy valorado tanto en el territorio español (de donde es originario) como en el resto del mundo. Pese a que la mayoría de las personas disfrutan de su degustación, muchos conocen el significado de Brut Nature, Brut, Seco y Semiseco.

Conocer esta clasificación es fundamental porque así podrás elegir el cava adecuado en función del maridaje que quieras hacer o según el tipo de sabor y textura que quieras experimentar.

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Cócteles con ginebra

Cócteles con ginebra: 5 recetas para refrescarte

Si deseas refrescarte y además lucirte preparando unos cócteles con ginebra deliciosos y que no dejarán a nadie indiferente, entonces has llegado al sitio correcto. Es que hoy hemos decidido compartir contigo 5 recetas con Gin que de seguro te encantarán a ti y a tus invitados.

Además, estas preparaciones no solo son aptas para la temporada estival, sino que te caerán de maravilla cada vez que te apetezcan. Lo importante es que uses ginebras de calidad como las que están disponibles en las cestas de Navidad.

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Tipos de copa para el vino

Tipos de copas para el vino: elige la más adecuada

Así como hay diferentes tipos de vinos también existen distintos tipos de copas para el vino. Esto quiere decir que, aunque te apetezca degustar un espumoso en una copa burdeos, por ejemplo, quizás no debas hacerlo.

Pero, ¿por qué? Básicamente, porque cada caldo tiene propiedades organolépticas diferentes que se potencian cuando se sirven en la copa correcta. Teniendo en cuenta este hecho, es preciso conocer cuáles son sus tipos para utilizarlas de forma adecuada, en función del vino que vayas a consumir.

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¿Cómo combinar el jamón serrano?

Cómo combinar el jamón serrano: sácale partido

¿Quieres llevar tu amor por el jamón serrano al siguiente nivel? Prepara tus papilas gustativas porque te vamos a mostrar cómo combinar el jamón serrano. Desde combinaciones clásicas que te sorprenderán hasta experimentos atrevidos que te harán agua la boca, este artículo te llevará de paseo por el delicioso mundo de sabores que el jamón serrano tiene para ofrecer. ¿Estás listo? ¡Pues empecemos a saborear juntos!

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Receta de helado de turrón

Helado de turrón: prepáralo en casa

A diferencia de lo que muchas personas creen, el turrón no es un alimento exclusivo de la Navidad. De hecho, puede venir muy bien para el verano, sobre todo si se trata de helado de turrón. Este postre delicioso y refrescante puede hacerse en casa fácilmente y con resultados cremosos que a todos encantarán.

Eso sí, para conseguirlo es de vital importancia utilizar un buen turrón, tal como los que vienen en nuestros lotes y cestas de Navidad.

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Sangría: recetas de aprovechamiento

Sangría: refréscate con estas recetas de aprovechamiento

La sangría es una bebidas dulce y refrescante cuya combinación con trozos de frutas hacen que disfrutarla sea todo un deleite. Además, es muy versátil porque puede servirse en diferentes ocasiones: desde fiestas veraniegas hasta cenas de Navidad.

La sangría es, además, una oportunidad para dar vida a esas frutas maduras que podrían quedar olvidadas en el fondo de la nevera. En este artículo, te sumergiremos en el fascinante mundo de la sangría y te presentaremos deliciosas y refrescantes recetas de aprovechamiento que no solo deleitarán tu paladar, sino que también reducirán el desperdicio alimentario de manera deliciosa. ¡Prepárate para refrescar tus sentidos y dar un festín a tu creatividad culinaria con estas ingeniosas propuestas de sangría!

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Diferencias entre atún y bonito

Atún y bonito: En qué se diferencian

Pocas personas pueden establecer las diferencias entre atún y bonito. De hecho, son más los que piensan que el primero es una versión económica del segundo, cuando en realidad, se trata de pescados muy distintos.

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Plato de quesos

Plato de quesos: ideas de presentación

Un buen plato de quesos es un éxito asegurado en cualquier celebración o evento especial. Es que, independientemente de su tipo, se trata de un producto que a la mayoría de las personas les gusta y que, además, marida a la perfección tanto con vinos tintos como con blancos.

Aparte de preocuparte por servir los mejores, también debes prestarle mucha atención a la presentación de los platos de quesos, así podrás ofrecer a tus invitados una experiencia culinaria completa que comienza desde el sentido de la vista.

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